Утепление балконов при ремонте квартир в новостройках

Довольно частый вариант отделки при ремонте квартиры, многие заказчики решают не просто утеплить балкон, но и объединить его с квартирой. Здесь сразу потребуется грамотный выбор теплоизоляционных материалов и конечно соблюдение технологий предусмотренных ГОСТ и СНиП

Варианты утеплителей

Пенофол – дополнительный утеплитель не используется как основной

Пенопласт – устаревший, недорогой пожароопасный утеплитель

Пеноплэкс новый и эффективный, пожаробезопасный и влагостойкий утеплитель

Минеральная вата – аффективный материал но занимает много места после утепления

Пенополиуретан – напыляемый ингредиент, весьма эффективен, влагостойкий

Совсем недавно на рынках нашей страны появился такой, сравнительно новый утепляющий материал, как графитовый пенополистирол. Среди вопросов, касающихся этого материала, многих волнует можно ли его использовать для утепления балкона или дома снаружи. Не станет ли он причиной увеличения влажности внутри здания, особенно если уже существует внутреннее утепление обычным полистиролом?

Как и обычный полистирол, неопор так же хорошо «дышит», то есть способен пропускать водяной пар. Посему такое утепление не может вызвать увеличение влажности внутри здания. Изоляция стен снаружи является лучшим решением для повышения его тепловой защиты.

Самым сегодня используемым конечно является пеноплэкс, он весь эффективен из-за своих теплоизоляционных качеств, обладает хорошей шумоизоляцией и влагостойкостью, занимает минимум места и поэтому подходит для утепления балконов в квартирах.

Пенопласт попросту опасен для расположения его в квартире.

Минеральная вата занимает много места и чаще используется в больших помещениях.

Начало работ

Важно начиная утеплять балкон пропенить все щели, чтоб не было не единой, далее обязательно обработать стены балкона грунтовкой акриловой с антисептиком, стены ведущие на улицу дополнительно обработаем гидроизоляцией. Потом ставим пароизоляцию

Набив обрешетку для будущего чистового отделочного материала, начинаем крепить пеноплэкс на дюбеля грибки, после стэплером сверху крепим пенофол, после чего можно зашивать вагонкой или другим отделочным материалом.

После завершения всех работ нужно промазать силиконом все щели на соединении стены с окном, это избавит от маленьких щелей.

Совет

При утеплении балкона установите дополнительный источник тепла для холодных зим, это может быть теплый электрический пол, электроконвектор.
Обращайтесь в Омск мастерДом Мы предлагаем:
✅Все виды отделочных работ
✅Адекватные цены
✅Квалифицированных специалистов
✅Оперативное выполнение ремонта
✅Гарантия 12 месяцев