Выбираем плитку для отделки потолка

Покрашенный или отштукатуренный потолок не сможет существенно украсить вашу комнату. Зато потолочная плитка способна придать ему очень интересные очертания. Давай те разберемся в том, как же правильно выбирать плитку для потолка.
Самый большой плюс потолочных плиток – это их простой монтаж. Более того они помогут вам устранить мелкие дефекты потолка и значительно повысят звукоизоляцию помещения.
Изготавливается такая плитка из пластмассы. Так же она может быть сделана из стекловаты, минеральной ваты и пенополистирола. Плитки для потолка из вспененного полистирола пользуются большим спросом. Толщина плитки для потолка должна ровняться восьми миллиметрам.
Плитка хорошо гнется и легко режется. Поэтому и работать с ними достаточно просто. Немало важным плюсом потолочных плиток из пенополистирола является их легкость.
Чтобы не раздумывать над клеем для потолочных плиток, в магазине вы можете найти плитки на самоклеющейся основе. В продаже так же есть плитки, внешняя сторона у которых защищена полимерным покрытием. Однако если в процессе эксплуатации вы захотите покрасить вашу плитку, то лучше чтобы изначально она была без полимерного покрытия.
Существенным минусом такого потолочного покрытие является, то что пенополистирол выгорает под воздействием солнечных лучей. А это значит, если вы выбирали цветную плитку, то цвет вашего потолка значительно померкнет со временем. Качество потолочных плиток определить достаточно не сложно. Для этого просто нужно измерить плитку со всех сторон. У хорошей качественной плитки, углы будут прямыми и ровными. Потолочная плитка, у которой углы будут смяты и закруглены, является не качественной.
Если придя в магазин, вы заметили такой дефект, то не покупайте плитку, даже если она вам очень понравилась. Помните, что правильные по форме плитки хорошо состыковываются друг с другом и швы при монтаже получаются аккуратными и ровными. Так же для того чтобы определить качество плитки для потолка взгляните внимательно на материал. Обратите внимание на его ровность и зернистость. Качественная плитка имеет низкую зернистость. В такой плитке зерна полистирола всегда должны быть одинакового размера на всей ее поверхности.
Плиточные края не должны сыпаться или быть обломанными, а ее материал должен быть однороден. Все это свидетельствует о качестве материала. Чтобы узнать прочная ли плитка или нет, нужно взять ее за угол, и потрясти, качественная плитка не сможет сломаться под собственной силой тяжести. Не забудьте в конце, перед самой покупкой проверить рельеф и четкость рисунка потолочной плитки.
Обращайтесь в Омск мастерДом Мы предлагаем:
✅Все виды отделочных работ
✅Адекватные цены
✅Квалифицированных специалистов
✅Оперативное выполнение ремонта
✅Гарантия 12 месяцев