Всё что нужно знать про обои

Одного решения сделать ремонт недостаточно. Предварительно необходимо изучить хотя бы техминимум, чему и следует текст ниже. Поклейка обоев в Омске не доставит много хлопот, если следовать элементарным инструкциям. Без этого, сходу, ничего не получится; и если на работы не запланированы большие расходы, то лучше придерживаться заранее установленного плана действий:

1. Выбрать вид обоев из имеющихся в каталогах магазинов;
2. Клей;
3. Предварительные и общие действия.
Все обои делятся на:
1). Бумажные. Самый экономичный вариант. Более подходят для сухих помещений. Недостаток: плохая переносимость влаги и солнечного света.
2). Виниловые. Состоят их двух слоев: бумаги и пленки ПВХ. Может быть нанесен рисунок или покрытие. Устойчивы к влаге и более долговечны по сравнению с классическими бумажными. Зарекомендовали себя в проклейке углов. Структурная поверхность хорошо маскирует неровности стен.
3). Флизелиновые, в качестве основы в них используются целлюлозные волокна. Гораздо прочнее бумаги. Для отделки квартир клей наносят на стену, затем сверху накладываются сухие полотна обоев.
4). Жидкие. Могут продаваться как сухими смесями, так и уже готовыми растворами. С их нанесением поверхность стены становится рельефной, фактурой порядка 1-3 мм, приятны на ощупь. Наносятся шпателем или распылителем.
Другие виды обоев тоже имеют право на существование, но не так распространены и относятся к более высокой ценовой категории. Да и практическое применение не всегда окажется выгодным для обычных квартир

Клей Условно можно разделить на 2 вида: - дешевый, подходящий для бумажных обоев. Основа - крахмал. Пропитка занимает пару минут. - виниловый (как и схожий с ним по составу флизелиновый, но рекомендованный только для нанесения на стены). Изготавливается на базе метилцеллюлозы. Большая клеящая способность. После нанесения необходимо подождать 10 минут.

При выборе нужно внимательно изучать информацию на упаковке клея, обычно там содержатся все ответы. Также следует обращать внимание на запах, у некоторых видов он довольно специфичен, иначе ремонт квартир может затянуться.

Работы Отделка квартир в Омске всегда начинается с подготовки стен. Это включает в себя выравнивание, нанесение штукатурки/шпатлевки и грунтовки. Полотна могут нарезаться или предварительно, или в процессе - зависит от удобства. Клей наносится на полу, на предварительно постеленном полиэтилене. При помощи отвеса (обычно начало от окна) чертится линия, служащая отправной точкой первого листа. Отмерять нужно с запасом в несколько сантиметров - для выравнивания у пола. Проводить ремонт квартиры лучше в несколько рук, так один будет занят непосредственно наклеиванием, а второй выравниванием. Это позволяет клеить обои, стыкуя между собой, не прибегая к устаревшему методу внахлест. Далее полотно разглаживается валиком по направлению сверху вниз, от центра к краю. В углах требуется соединять обои с минимально допустимой накладкой одного слоя на другой. Следующий клеить так, чтобы эти пару сантиметров перекрывались. После этого тщательно пройтись по стыкам, разгладить их.

Обои рекомендуется покупать незадолго по поклейки обоев, это позволит докупить необходимое количество, если возникнет потребность.