Идеи отделки балкона

Обычно ремонт балкона включает в себя несколько этапов:
установка стекол
– теплоизоляция балкона
установка системы обогрева
– отделка внутри
– отделка снаружи
Этапы 1 и 3 выполняются тогда, когда ваш балкон или лоджия входят в состав жилого помещения. Однако мы остановимся на последнем пункте, а именно на отделки балкона снаружи. Для чего нужен такой вид отделки? Как правило, после застекления балкона очень часто выполняется только отделка внутри. Но не стоит забывать и о том, как ваш балкон будет выглядеть снаружи. Ведь согласитесь не очень приятно осознавать, что внутри балкон выглядеть свежо, ново и эстетично, а снаружи взору является облупившаяся краска или загрязненное потрескавшееся оргстекло. Благодаря отделке с наружи ваш балкон или лоджия не только станут выглядеть достойно, но и будут надежно защищены, от неблагоприятных природных воздействий.
Варианты отделки балкона могут быть разные. Чаще всего используются материалы, которые будут устойчивы к неблагоприятным атмосферным воздействиям природы. Обшивка балкона может быть следующей:
– вагонка из пластика
– сайдинг из винила
У этих двух материалов есть существенное преимущество, которое будет полезно в наших северных широтах, а именно морозостойкость. Кроме того, отделка балкона вагонкой или отделка балкона ПВХ позволяют в дальнейшем не тратиться на профессиональный уход за фасадом вашего балкона. К тому же данные виды материалов имеют хорошие параметры водостойкости и отличную устойчивость к прямым солнечным лучам.
Плюсы вагонки из пластика:
– долгий срок службы
– устойчивость к УФ лучам
– устойчивость к неблагоприятным климатическим воздействиям
– материал не выделяет каких-либо вредных веществ в атмосферу
– высокий показатель прочности
– опрятный внешний вид
В процессе эксплуатации стало понятно, что вагонка из пластика для наружной отделки лоджии – это лучшее решение для нашего климата.
Плюсы отделки балкона ПВХ:
– приятный внешний вид
– широкий выбор цветовых решений
– устойчивость к УФ лучам
– устойчивость к воздействиям окружающей среды
– стойкость к процессам гниения
– высокий показатель прочности
Можно сделать вывод, что сайдинг из винила по свойствам практически не отличается от вагонки из пластика. Однако он может похвастаться разнообразием фактур и огромным выбором цветовых решений.
Обращайтесь в Омск мастерДом. Мы предлагаем:
✅Все виды отделочных работ
✅Адекватные цены
✅Квалифицированных специалистов
✅Оперативное выполнение ремонта
✅Гарантия 12 месяцев